• Rotschulterenten

Rotschulterenten (Callonetta leucophrys)

Die Rotschulterente (Callonetta leucophrys)  lebt in Sümpfen und Seen der bewaldeten Savannenlandschaften Südamerikas. Sie bevorzugt die nahrungsreichen Überschwemmungsgebiete der Flüsse. Es ist eine kleine Ente, Körperlänge 35-40 cm, Gewicht 330-380 g. Auf dem Land sucht sie sich fliegend einen erhöhten und geschützten Sitzplatz.

undefined Rotschulterenten